Особенности и условия моей работы

Особенности и условия моей работы

Кто я

Я называю себя больше парапсихологом, так как в своей работе использую синтез психологии и эзотерики.

Большинство задач (проблем) исходят из нынешней жизни человека.

Вместе с тем, иногда причины человеческих жизненных неурядиц прячутся в жизнях прошлых.

Иногда причины связаны с нарушением человеком законов мироздания.

Условия консультирования, психолог, парапсихолог, Елена Пересыпкина, особенности и условия моей работыПоэтому для решения задачи клиента использую синтез всех направлений моей работы.

Как проходят консультации

Как правило, консультации проходят следующим образом.

У клиента есть запрос или несколько запросов (тогда это может быть несколько сеансов, хотя иногда все вопросы можно решить и за один сеанс).

Условия консультирования, психолог, парапсихолог, Елена Пересыпкина, особенности и условия моей работыМинут 15 мы общаемся, затем работаем с помощью инструментов, имеющихся в моём арсенале. Клиент получает ответы на вопросы. Часто человек получает даже больше ответов, чем хотел, причём уже после нашей работы.

Далее я даю рекомендации, в соответствии с запросом, которые важно клиенту выполнить. И мы расстаёмся. Я могу написать клиенту, спросить о состоянии, об изменениях, о выполнении рекомендаций.

Клиент может написать, иногда позвонить, задать вопросы, рассказать об изменениях, дать обратную связь, отзыв о нашей работе.

Т.е. моя работа, как правило, заключается в сопровождении, для того, чтобы человек получил ответы на свои вопросы и самостоятельно продолжил работу над собой. Если появляется новый запрос, он вновь обращается ко мне за помощью в качестве проводника.

Почему я редко предлагаю курс из 10ка сеансов терапии и более?

Условия консультирования, психолог, парапсихолог, Елена Пересыпкина, особенности и условия моей работыУ человека есть право выбора, это раз.

Клиент - это развивающаяся личность, и если для Него актуально то, с чем он пришёл на консультацию, то Я уважаю желание клиента.

Он работает над собой в большей степени самостоятельно. Так как никто не может изменить человека, если он этого не хочет, и не действует.

Кроме того, я ценю своё время. Консультации в классике жанра зарубежных фильмов, когда клиент жалуется, а психолог слушает, и так на протяжении нескольких лет, мне не интересны, хотя могли бы быть выгодны по финансам. Тем не менее, карма мне дороже.

Почему иногда я всё же могу предложить несколько сеансов подряд?

Я не вершитель судеб, я не имею права решать, что для вас хорошо, а что плохо. У Вселенной есть своя точка зрения о жизни каждого. Я не бегу спасать человека, если он не готов. Кроме того, кому-то важно испытать тот опыт, который он выбрал перед воплощением. Вмешайся я, я просто нарушу закон выбора и кармы. Я не буду читать лекции, как вам нужно прожить вашу жизнь.

Однако, когда человек приходит за помощью и готов улучшать жизнь во всех сферах, не знает с чего начать, потому что у него везде плохо, и ему это порядком надоело. Тогда составляется план действий. Определяются сферы, которые нужно проработать, формулируются запросы, и тогда работа ведётся курсом. После каждой встречи даются рекомендации и задания, которые необходимо выполнить, если человеку важен его результат.

На консультации, которые проходят курсом я даю скидку. Это выгодно клиенту, и облегчает мою работу. Мне не нужно каждую консультацию тратить на знакомство, объяснения условий, исследования запроса. Всё это сделано ранее.

Однако, если человек не выполняет рекомендации, или встреча происходит реже чем раз в месяц (два месяца, в зависимости от условий), то скидка аннулируется.

Клиент прав, но не всегда

Мы оба понимаем, что нужен положительный результат, и тогда более директивно мной подбираются направления и методы работы. Возможно потребуется несколько встреч.

Условия консультирования, психолог, парапсихолог, Елена Пересыпкина, особенности и условия моей работыНапример, клиент хочет именно на регрессию, а я вижу, что задачу нужно прежде всего проработать в этой жизни, а потом уже смотреть прошлые жизни. Или когда другая техника больше подходит для решения задачи клиента. Вместе с тем  выбор остаётся за клиентом.

Я могу отказать человеку в работе, не объясняя причин отказа.

Причинами отказа могут быть:

  • отсутствие свободного времени;
  • семейные обстоятельства. Это моя ценность. Я мама маленьких детей и мои дети на определённом этапе нашей жизни в приоритете.
  • не выполнение клиентом рекомендаций;
  • клиент хочет, чтобы психолог всё сделал за него (это если бы роженица требовала родить за неё);
  • клиент намерен всё время использовать психолога, как подушку для "битья", нытья, уши для выслушивания его жалоб. Для этого есть отдельная профессия: слушатель. Такую услугу я не оказываю.

Почему мне важна обратная связь

Я такой же человек, как и мой клиент. По сути мы - партнёры.

Чтобы улучшить качество своей работы, мне важно понимать, где нужны изменения и улучшения.

консультации, Условия консультирования, психолог, парапсихолог, Елена Пересыпкина, особенности и условия моей работы, отзывыЧтобы иметь больший стимул работать и помогать людям, мне хочется сразу видеть результат. И часто я наблюдаю окрылённых клиентов после консультации. Вместе с тем, иногда результата нашей совместной работы сразу не видно, так как человеку нужно созреть, принять, действовать... А на это нужно время. Поэтому особенная благодарность тем, кто спустя время всё-таки напишет мне о своих победах и открытиях.

Я могу себя успокаивать тем, что, как правило, результат работы психолога с клиентом может быть расценен как: "я сам всё сделал, и напрасно тратил свои ресурсы на поход к психологу", просто потому, что психолог запускает процесс. А клиент об этом и не догадывается.

Тем не менее, очень хочется верить, что не напрасно Вселенная сводит нас вместе.

Ну и кроме того, если вы получили то, за чем пришли и даже больше, расскажите об этом другим, чтоб и они могли решить для себя, обращаться ли ко мне за помощью.

Продолжительность сеанса и оплата

Продолжительность сеанса очень варьируется. Иногда просто знакомство, определение фронта работы может занять час. Иногда техника может быть проведена быстро и эффективно. Поэтому минимальная продолжительность сеанса 1 час.

Более оптимальная работа проходит в течение двух часов подряд.

Сеанс регрессивного гипноза в среднем занимает 3 часа. Может быть больше.

Поэтому есть обязательная предоплата за час работы (в регресси за 2 часа), и есть окончательная оплата по факту потраченного времени. Учитывая финансовые возможности и занятость клиента и меня, продолжительность сеанса оговаривается предварительно.

Если мы работаем очно, т.е. не по Скайпу, а встречаемся лично, то арендуется для этих целей кабинет. Предоплата, стоимостью аренды помещения за запланированное время работы, не возвращается в любом случае, кроме случая, когда об отмене встречи клиент предупреждает за три дня и более.

Аналогично предоплата за час работы в Скайпе не возвращается, если клиент предупредил меня менее чем за 2 дня до даты встречи.

Уважаем ценность времени каждого.

Стоимость часа по Скайпу и очно отличаются. Очная консультация стоит больше на сумму, равную стоимости аренды помещения.

С уважением к вам, парапсихолог, регрессолог, гипнотерапевт, специалист по работе с МАК, Елена Пересыпкина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 13 =